Урок 10. Социальная работа как практическая деятельность


Структурная система социальной работы в Украине:

Согласно украинскому законодательству, функции управления по вопросам социальной работы с семьями, детьми и молодежью и предоставления социальных услуг были возложены на Государственную социальную службу для семьи, детей и молодежи как на орган в составе Министерства по делам семьи, молодежи и спорта (до 2010 г.)[1].

В декабре 2010 г. вышел Указ Президента Украины «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти»[2],  согласно которому Кабинетом Министров Украины было принято Постановление «О ликвидации правительственных органов», где, в частности, речь шла о ликвидации Государственной социальной службы для семьи, детей и молодежи[3], а ее функции были переданы Министерству социальной политики Украины[4].

К реформированию системы предоставления социальных услуг социальные работники работали в центрах социальных служб для семьи, детей и молодежи и их специализированных формированиях.

После реформирования системы предоставления социальных услуг социальные работники начали работать в учреждениях социальной защиты населения и, соответственно, начали оказывать социальную помощь не только детям, молодежи и семьям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, но и другим категориям населения; выполнять комплексные задачи, которые стоят перед всеми работниками системы социальной защиты населения.


Поддержка

alliance ukraine ru BR

Контакты

Отдел по технической помощи, Развитие программ

МБФ «Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине»

Сообщить об ошибке

Система Orphus